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그린 페스토 만들기

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  • name kamomekitchen
  • date 2019-12-11
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[재료 / 약 10인분 기준]
시금치 1.5kg, 이태리 파슬리 100g
바질 500g, 잣 300g, 그라나파다노, 소금, 후추
[쿠킹클래스 x 쉐어플래터] 그린페스토 만들기


1. 잣을 노릇노릇하게 볶아 줍니다 (기름X 마른팬O)
* 볶은 후 충분히 식혀주세요!

2. 바질, 시금치, 이태리 파슬리는 깨끗하게 씻은 다음 물기를 제거합니다
* 물기 제거를 확실하게 하는 것이 좋아요
* 질긴 줄기 부분은 제외하고 잎만 뜯어서 사용하세요
* 조금 강한 향을 느끼시려면 시금치와 바질의 양을 조절하시면 됩니다
* 꼭! 이태리 파슬리를 넣어주세요 (한국 파슬리와는 완전히 다른 맛이 난답니다^.^)

3. 믹서에 손질한 바질, 시금치, 이태리 파슬리, 버진 올리브오일을 넣고 갈아줍니다
* 뻑뻑해질 때 올리브오일을 2~3회 나누어 넣어주세요

4. 잣은 너무 곱지 않은 정도로 따로 믹서에 갈아주세요
*충분히 식지 않은 잣을 갈면 뭉쳐서 제대로 섞이지 않으니 꼭! 식힌 후 믹서기!

5. 큰 볼에 믹서에 갈아 준 재료와 그라나파노 치즈를 넣고 섞어줍니다
*기호에 따라 소금, 후추 간을 해주세요

7. 파스타. 피자, 샐러드 등 다양한 요리에 활용해보세요!
* 바질 페스토는 냉동 보관하는 것이 좋습니다


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